Когда не нужен...

Дмитрий Ларионов 7
"Скажу ни слова о любви,
Лишь пожелаю вам удачи,
Я уезжаю, селяви*,
Я ничего для вас не значу.
Вы забавлялись всякий раз,
Когда я вам сказать пытался,
Любой бриллиант сперва алмаз,
В руках он мастера рождался.
Я вам о многом говорил,
А вы кивали деловито,
О том, как сильно вас любил,
А вы, что тема та избита.
И всё бы правильно, меж нас,
Любви и не было наверно,
Я жёг костёр, но он погас,
Залит дождём от вас, так скверно.
Я мог бы с вами быть, но вы,
У вас другие предпочтенья,
Вам не понять меня, увы,
Идём мы в разных направленьях.
Свой путь продолжу я без вас,
Не обернусь, пройдя вы мимо,
Забудьте обо мне сейчас,
Жестоки вы, хоть и красивы.
Вы не любили может быть?
Быть может ваша в том натура?
Я смог, поверьте, вас простить,
Во мне уж нет стрелы Амура.
И нет совсем от вас следа,
От той любви, что я придумал,
Для вас же чувства – ерунда,
Любовь, как воздух, невесома.
Для вас стенания пусты,
Оставьте фальшь глупцам на "ужин",
Уж не о вас мои мечты,
Я никогда вам не был нужен..."

*селяви – такова жизнь.

24 мая 2023 года    17:56