130. Белая Лебедушка

Галина Родюкова
Девица – красавица в лес
          к роднику идет,
Резное  коромысло на
       плечах легко несет,
Скоро солнце красное над
            Землей взойдет,
И роса прохладою к босым
           ногам падет.

В травушке – муравушке   
           ручеек  течет,
От родника лесного он
       свой исток берет,
Хрустальным перезвоном 
     ключ к себе  зовет
Путника уставшего,
    что  рядом отдохнет.

Водица родниковая
       нам  силы придает,
Животворной и святою ее
            народ  зовет,
Как той водой умоешься –
     любая хворь уйдет,
А в  Душе  очищенной
         Благодать живет.

Девица-красавица воду
        в ведра наберет,
Домой  по лесу звонкому
    с песнями  пойдет,
Черемуха душистая   ей
      ветви   распахнет,
Пьянящий  аромат  ее 
        девушка вдохнет.

Тропка узкой лентою  то
      тут,то там свернет,
Вдоль  полюшка  пшеничного 
         к дому приведет.
Девица – певунья свой 
      гимн  Земле   поет,
Честь матери - России с
        Любовью  воздает.

Мир чудесный, солнечный
           утро распахнет,
Пусть Россия –матушка
          краше расцветет.
Ржи спелые колосья в
      русы косы заплетет,
Из цветов душистых 
     веночек свой завьет.

Белоснежной лебедью
    Россия  вдаль плывет,
Батюшка Ярило  поклон
        ей  низкий  шлет,
Словно  белая лебедушка
       крыльями взмахнет       
И от всякой нечисти
   Мир для людей спасет.