Аквамариновая даль

Владимир Нефёдов 4
Аквамариновая даль
   томится — вздох — мечтой полёта…
В неизлечимую печаль
   вплелась надежды позолота.
И гонит ветер молодой
   рябь на зеркальную поверхность,
Раскрасив гаммой цветовой,
   холста безбрежного рельефность.
Из причитанья пенных миль
   создав лирическое рондо,
Воды эмалевая ширь
   слилась с трясиной горизонта.
И воздух складками изрыт,
   и даль полна игры контрастов,
Вновь побуждая нас любить
   надежды зыбкое лекарство.