Пилотка из газеты

Наталья Яшина
Пилотка из газеты,
Скакалка или мяч,
В "убитых" сандалетах
С охапкой "сверхзадач"
Я - на пороге лета.
Мне нет и девяти.
И школа, и уроки
Остались позади.
Заброшены тетрадки,
Учебники, портфель.
"Чернилка" и закладки
Ненадобны теперь!
Указка, перочистка
И все карандаши,
И краски все, и кисти -
Мне тоже не нужны.
Счастливая гримаса
Коснулась губ и щёк:
"Ведь до второго класса
Три месяца ещё!.."