Смелость

Аня Трач
Трус не тот, кто боялся и плакал,
Кто сбегал, а потом возвращался,
Трус считал себя смелым воякой,
Трус бежал без сомнений и сдался.

И казалось бы слабый и хилый,
Что не струсил, где нужен, остался,
Ну а дерзкий, и ловкий, и сильный
Средь толпы навсегда затерялся.

И всё просто. Слова не имеют
Никакого для жизни значенья,
В сердце сила, она в полной мере
Заставляет принять назначенье.

И идти по тяжёлой дороге,
В основном долго, трудно и молча,
Пока держат усталые ноги
Свою самую нужную ношу.