Не говорите никому, что жизнь проста!

Александр Мещеряков 2
Не говорите никому,
что жизнь проста,
Солнце светит нам
триста дней в году.
Легче покоряется
любая высота,
Попадая
в благоприятную среду.

Не говорите,
что дороги без преград,
В горах не встретишь
опасный поворот.
Не захочешь сделать
шаг, другой назад,
В уме прикинув,
продолжить путь вперёд.

Не говорите, что легко
слова искать,
Душой и сердцем
своих-чужих любить.
От хорошего
нелегко нам отвыкать,
Ещё труднее
не сломаться, не остыть!

А. Мещеряков.

26. 03. 2017 года.