Просветителям Руси

Вячеслав Харитонов 2
Мы доверяли искони друг дружке.
Под всплеск небесных, вдохновенных крыл
Свет разума на Русь несли "братушки" -
Отец Мефодий и отец Кирилл.

И в суть вникая божеских понятий -
В сиянье нимбов, смысл библейских слов,-
Мы постигали "ижицы" и "яти" -
Первейшие основы всех основ.

И сами мы в долгу не оставались,
Славянский возлюбя патриотизм,-
На Шипке и под Плевною сражались,
То турков сокрушая, то фашизм.

Пусть что-то ныне замутилось всё же
И пошатнулся православный щит,
Свой суд над современностью всё строже
Священная кириллица вершит.

Готов стоять и я за постоянство,
Дарованное богом и судьбой,-
Торжествовало только бы славянство,
За справедливость принимая бой.