Иллюзия

Светлана Даринова
Назови, меня иллюзией своей,
Что тебя на чувства вдохновила,
Что собою, как - то удивила
И сменила ночь в душе на день.

Пусть, я буду облачком вдали,
Или птичкой, что сидит на ветке
И поверь, меня ты не любил,
Плёл в словах лишь, призрачные сетки.

Я - снежинка, и узоры есть,
Но не для тебя, эти узоры.
Я растаю, как, и не была,
Хоть, и сдвинешь с места ты все горы.

Назови, иллюзией меня,
Сном, иль миражом в пустыне.
Я - реальность, но я не твоя,
Утопи, надежды в море синем!