Горькая учесть

Валерий Тёркин
В стране родной террор и саботаж,
И пляски ложных «звёзд» от предвкушений,
Что от Руси останется – мираж,
И ждут – Отчизне нашей – поражений.

А мы безмолвно смотрим, затаясь,
Считая дни под раскалённым ветром,
Когда стихия смоет с листьев грязь,
И Русь заблещет чистотой и светом.

Такая, видно, учесть и судьба,–
Веками биться за свою свободу.
Когда задушим мы в себе раба,
Но не кому-то, а себе в угоду.

И пусть шуты не пляшут на крови
Под хлопанье и одобренье злыдней.
В гнилом болоте нечего ловить –
Предательству поступка нет постыдней!

Уверен я в защите рубежей
Родной страны и в воинстве отважном.
Прогоним мы всех недругов в зашей,
Жила б страна, всё прочее – не важно!..