Ещё побудем

Александр Сорокин-Ильинский
Яблони, каштаны, сливы зацвели…
Что ещё, приятель, ты от жизни ждёшь?
Жёны – не принцессы, мы – не короли,
ни на фунт геройства, славы ни на грош.

Опустились крылья и не зорок глаз,
и дрожит с похмелья твёрдая рука;
всё же кто-то светлый молится за нас
и благословляет на полёт пока.

И пока коптим мы этот белый свет,
он в ответ нам дарит вёсны и цветы.
Мы ещё добудем радости секрет,
мы ещё побудем с высотой на ты.