Луч

Надежда Труфманова
Солнечный лучик бежит по окну,
Яркою искрой в бокале сверкнул,
Лёгким теплом скользнул по стене,
Крошечным солнцем пришёл он ко мне.
В кружки, в тарелки, везде заглянул,
В графине немного воды зачерпнул.
Солнышка маленький радости луч,
С ним вдруг растаяли, своры злых туч.