Весна

Ирина Карагодина
Я опять открываю страницу
Запоздалой ненастной весны...
Повиниться бы мне, помолиться,
Чтоб не мучило чувство  вины.
И вздохнуть облегчённо и вольно,
Может быть, всё сначала начать.
Жить спокойно, легко и привольно,
Не юлить, да почаще молчать.
... Но весной я во всем виновата...
Столько грустного было весной.
Погибают на фронте ребята,
Хоть войну не назвали войной.
Я теряю родных и знакомых, -
Всех теперь мне и не сосчитать,
Что весной уходили из дома,
Оставляя печали печать...

Только скоро весна отбушует
И дождями омоет с небес.
Пусть душа свой покой отвоюет, -
Ведь Господь наш весною воскрес...