За острой гранью

Иван Калина
Не отверните взгляда -
От следствия желаний.
В том тупике награда ... -
Мосток, за острой гранью .
Коль душу не обрежешь, -
Пройдёшь по доскам шатким,
В тот край, где стёрты межи,
Но в ад дороги гладки.

Сотрутся параллели,
Сплывут меридианы,
И призрак новой цели -
Хитро залечит раны.
Он явно поматёрей -
Наставника былого.
Прогресс !.. -
Сложнее роли,
Чиста певучесть слога...

Не отверните взгляда,
Шанс упустить несложно,
Здесь многого не надо,
Но многое возможно .