Печальное лето

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/05/24/1202

В ожидании лета поникают тюльпаны,
Ароматно сирень увядает в саду,
Только я это лето скоро ждать перестану ,
Потому что тебя в нем я никак не найду.

Грузный шмель по утру плотный воздух таранит,
Нежно бабочка алый целует цветок,
Каждый звук мое сердце тревожное ранит,
Каждый шорох во мне грозно взводит курок.

И когда неохотно слепое светило
Своим первым лучом озаряет меня,
Понимаю — тебя мне опять не хватило,
Понимаю, что снова нет рядом тебя.

И не радуют сосны, взлетевшие к небу,
И не радует ясная летняя синь,
Без тебя уношусь я в осеннюю небыль,
Где в холодном лесу замерзаю один.

Летний вечер мне сказку про счастье расскажет
И укутает в легкий мерцающий шелк,
Снова синее небо мне под ноги ляжет,
Чтобы я по нему к тебе в гости пришел…

24 мая 2023 г.