Срок хранения не ограничен

Владимир Старосельский 2
Вдохновение: «Есть ли срок храненья у стихов?» (Валентина Бутрос)
             http://stihi.ru/2023/05/22/7854
                ***

Коль шедевры пишешь ты в стихах,
Срок храненья их не ограничен,
Сохраняются они в веках.
В этом есть Поэзии величье.

Ежели стихи сиюминутны,
Для забавы или просто так,
Сохранить их будет очень трудно,
Так как это форменный пустяк.

Но при жизни вряд ли ты узнаешь -
Будут их читать потомки или нет.
Но пиши, коль радость получаешь.
Так или иначе ты - поэт.