Английский сонет

Аня Трач
Что написать в бессилии своём
Картины, музыки иль слова
Облечь любовь в границы форм,
Ничто, увы, не будет ново.

Ни в море в плеске волн солёных,
Ни под луной, ни под звездой,
Нет новых слов, её достойных,
Рассветной, юной, золотой.

В сонет облек её Шекспир,
В арбу цветов художник Пиросмани,
Воспел Давид созвучьем арф и лир,
И на века разлил её меж нами,

Могущую и камни оживить,
И сердце новое живому сотворить.