Про то, за что русские не любят евреев

Шевандал
               
Закончив молитву, раввин говорит               
В своей синагоге притихшим евреям.               
Поднявши взор кверху, всю паству корит.               
Я понял, что водку мы пить не умеем!

Не любят за это все русские нас!
Рукою стал гладить себя по бородке.
Назавтра прошу обязательно вас
Сюда принести по бутылочке водки!

Здесь в общий котёл выливайте её!               
Не в тот, куда кот часто ходит мочиться!               
Терпенье уже на пределе моё!               
Мы будем питью, как у русских, учиться!               

Приходит Абрам после мессы  домой,               
И Саре сказал, что услышал он в храме.               
Ему говорит та. Послушай, друг мой!               
Под винными часто ль мы ходим парами?               

Возьми в храм с собою бутылку с водой!               
Котёл полон водки! Никто не заметит!               
И даже раввин наш! Он старый, седой!               
И так юбилей на халяву отметит!               

Абрам так и сделал. Назавтра с утра
Подходят евреи к котлу с бутылями.
Всё в тот выливают. Ещё для нутра
С собой прихватив на закуску салями!

Раввин поварёшку большую достал,
К котлу, подойдя ещё трезвой походкой.
Размешивать жидкость тотчас ею стал,
Готовя свой рот, чтоб залить его водкой!

Глотнул и враз понял, что в чане вода!
Поймут и другие, лишь только пригубят!
Бормочет, вздохнув саркастически. Да!
За это вот русские нас и не любят!