Я русский!

Станислав Бартенев
Я русский! Я русский от пят до макушки,
Во мне кровь всех предков моих…
Адама и Евы, всех воинов русских,
Над небом живущих святых.

Поставлено Богом, как высшая проба -
Я русский! - и в этом вся суть.
И это мой Крест, что нести мне до гроба,
Тяжёлый, но истинный путь.

Ты русский! - сквозь годы кричат мне Суворов,
Кутузов и Багратион.
Слова их как меч для врагов, Правды остов,
Прописанный в сердце закон.

Хранить нашу землю, вбирать Веры силу,
Вникать, так до всей глубины…
Великое счастье родится в России!
Я Русский Великой Страны.

С.Б.


24 мая 2023

День памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, славянской письменности и культуры.