Бесконечно жизнь сладка

Сергей Березовский
Бесконечно жизнь сладка, словно талая водица.
Над холмами, на рекою хороводят облака.
Молоком в норе глубокой кормит выводок волчица,
у беды большой клычищи не наточены пока.

Искры синие стрекоз вьются, распаляя лето.
На излучине торчит, покосившись, пень-Перун.
Рассекает дол овраг, с каждым годом шире мета.
По ночам колдуют совы между серебристых лун.

Путешествиям поёт гимн железная дорога,
слился в уходящий шум монотонный перестук.
В воздухе скользит, дрожит и, уставшая немного,
бабочка в траве спасает крылья от ребячьих рук.

(май 2023)