Износилась жизни лодка...

Павел Черкашин
*  *  *

Износилась жизни лодка,
Всё сильнее в днище течь.
Ни смолёвый шов, ни пробка
Уж не смогут уберечь
От фатального исхода
На стремнине бурных лет.
И дождём зальёт природа
Дней моих волнистый след.