Мечты

Светлана Васильева 10
Увы, от жизни и любви
Мечты теряются твои.
Как вспомнишь молодые годы,
Где были беды да невзгоды,
Там всё становится незримо,
Как исчезает тьма от дыма.
В краю безлюдном и туманном,
Звездой на небе безымянной.
Мелькнут, как будто в первый раз
Мечты не в бровь стреляют, в глаз.
Ох, как на склоне наших лет
Нежнее любим свой рассвет!
Любовь есть сон, а сон - мгновенье.
Мечты рождают пробужденье.
Мечтаю жить всегда с мечтой,
Мне страшно умереть одной.
Мечты мне жизнь продлевают,
Вот только с каждым годом тают.
Мечтать не вредно говорят.
Мечтай, хоть каждый день подряд...