Забыли мы о смерти

Наиля Измайлова
Недавно ролик посмотрела,
Отойти до сих пор я не могу.
Слова солдата словно стрелы
Резанули  по сердцу моему:

В Мариуполе это произошло.
Штурмом шли бойцы полка "Ахмат".
Дом от снарядов сильно затрясло.
Мать вышла под грохот канонад.

Страх выгнал женщину и дочь
Из ненадёжного укрытия, подвала.
Мы видели, но не могли им помочь.
Она к нам  за помощью бежала.

Нацисты стали в спину им стрелять,
Мать упала, дочь в ступоре стояла.
Мы все стали кричать и умолять;
"Беги, беги!"Ничего не понимала.

Взгляд блуждал от матери на нас.
То ли бежать, то ли матери помочь,
Упустила свой для жизни  шанс.
Получила пулю в голову и дочь.

"Мразь" прямо в голову стрелял.
Именно тогда, забыли мы о смерти,
Сам факт на всех нас повлиял,
Было плевать на жизнь, поверьте.

В ярости в лоб мы штурмовали дом,
Неся немалые бойцовские потери.
Жизнь ребенка, гнала нас напролом.
В короткое время домом овладели.

Из подвалов люди еле выходили
Со слезами на глазах, нас обнимали,
Говорили нам, что они пережили.
Живым щитом нацистов побывали.

И понял я, что должен здесь я быть.
Что нельзя прощать такое ни кому.
Не смогу теперь спокойно жить,
Надо защищать от нечисти страну.



Ролик Заура бойца полка "Ахмат"
  Его слова выложила в стихи.