Зарево

Лугис Синонис
                Подьячего
               бойся и лежачего.
                (пословица)




Дерево древнее,
дерево Еве,
вместо силка –
существа,
выбрана первая –
не пожалели,
зиждь от Адама –
гурьба.

Зарево издали
далями Еве,
древо ворует
ответ,
распил на теле
веры бестелой –
правило –
будто запрет.

И не насытил
кремовый мистик,
плод не насытил,
подьяч,
и под упругий
фиговый листик
прячь, но попробуй
упрячь.

И на прощение
силы на выданы,
словом, прощай,
не прощай,
и за попытку –
ижицы вспашина –
рви себя,
осуществляй.




11.05.23