Золотая Кифара

Лугис Синонис
Божеству поклоняюсь
издалека,
я напрямик,
Оно – в обняка,
Где повернусь –
          божественно и светло,
          вето  инити
взметнусь,
Помазано.

Выпали слёзы богов –
ступить на стезю,
где Аполлон
восставит ладью.
Читает Кифара
          о высшем воды и солей,
          из-за солнца и золото
корабелов
Белей.

Золотая Кифара –
ве'дощь харит,
погласица павами
благо торит.
Агнчие стаи
            за звуками блещут горой,
            построчное пение –
водворение
к той

Стекающей власти
Олимпа
без грани
чинов.
Скалою Миннэ
              в знаменное пение,
              нетканен очёс,
нетканно и
ослепление.      




17.05.23