Не о себе

Дмитрий Березовский 2
Мне говорить за всех не доводилось,
Скажу о многих, наплевавших в век...
Людей, быть может, много уродилось,
Не в каждом прорастает человек.

На то усилий нАдобно не мало:
Не сеять злость в обугленной душе,
Кричать-стучать, чтоб совесть не дремала,
Любить кого-то в вЕрном падеже...

Не подставлять другой судьбе подножек,
Не гоготать над сгорбленной душой,
Не выбирать из множества дорожек
Бесчестный путь в погоне за мечтой...

Не отравляться бывшими друзьями,
Они ушли в свой пагубный размен.
И звать за стол почётными гостями,
Хотя бы раз поднявших вас с колен.

Не говорил за всех я в этих строках,
Сказал для многих, наплевавших в век.
Готов тонуть я в тысячи упрёках,
На них быстрей взрастает человек!