Сказка о Кае и его Королеве. Новая версия

Валерия Белозёрова
Сказка о Кае и его Королеве. Новая версия

Сказки всегда со счастливым концом,
Но от чего так душа недоверчиво замирает?
Кай с Королевой стоит под венцом,
Где – то брошенная Герда рыдает.

Герда красива, скромна и нежна,
Жаль, что Каем не любима.
И неясно в чём была её вина –
Оказалось не нужна любимому мужчине.

Душу мягко лечит время и года,
Кай страстно любит свою Королеву,
Проходят дни, текут, как талая вода,
Его не беспокоит более осколок слева.

Что знает он о чувствах Герды и о боли?
С ним рядом женщина – мечта.
Он своей жизнью очень доволен.
А Герда? Через чур была доступна и проста.

(«Сказки для взрослых»)