Мать сыра земля

Кубарева Елена
Мать сыра земля,  помоги сынам
Часть души твоей не отдать врагам,
Пусть заблудший сын, тоже не чужой,
Но направлен он ворогов рукой.

Каждый камень здесь помнит нашу кровь,
Мы в тебя её проливаем вновь.
Здесь лежат в тебе пращуров тела,
Сколько ж их в себя Макошь приняла.

Прорасти же ты спотыкун-травой
Там, где ворог наш сделал шаг, другой,
Где склады его, пусть разрыв-трава
Вдруг устроит взрыв, прорастя едва.

Киев - город твой - заболел чумой,
А ведь был он нам больше, чем родной.
Бьётся сердце здесь матушки Руси,
Ты сынов своих к сердцу допусти.

Если путь закрыт нам туда сквозь Явь,
Помоги же нам, проведи сквозь Правь,
Распрями нам путь, от врага сокрой,
Мы к себе пришли, мы пришли домой.

18.05.23


Рисунок  Kandinsky 2.1