Заветное слово дождик - до... жди... к

Николай Филин
ДОвлеть себе, о, боже, научился.
ДОверчивый, вступаю в новый день.
ДОбрею, с участью своей смирился.
ДОстойная терпения ступень.

ЖДИ - ведь характер обретает силу.
ЖДИ - хоть надежда тает, как заря.
ЖДИ - хоть и любви слабеют крылья.
ЖДИ всё равно, знай, день прожил не зря.

К чему? Чтоб не раскаиваться после.
К-ак ждать? Спокойно. Мирно. Не скорбя.
К примеру, как и год ждешь високосный,
К-ак дождик - и догонишь вновь себя.
                24.05.2023