Озёра прошлого

Светлана Загилова-Никитина
Озёра нашей давней юности...
У каждого оно, конечно же, своё.
Ныряя в воды тихой струйности
Мы вспоминаем жизни бытие.

Не надо горевать и огорчаться
О том, что сделано не так...
Ведь годы наши быстро мчатся,
А прошлое лишь подаёт нам знак

И наставляет нас. А набирая опыт,
Мы познаём  секреты жизни.
И пусть судьба нас не торопит,
Но учит нас отныне, присно.

Когда красивый  цвет срываем,
Не думаем, что можем погубить.
Неидеальные поступки, совершаем,
Затем  ажуром связываем нить.

Учитывая опыт прошлых дней,
Мы научаемся не делать больно.
А о случившемся не сожалей.
Добрее ты становишься невольно!

И заглянув в глубокие озёра,
Мы видим отраженье их зеркал,
Судьбы витиеватые узоры,
И далее последующий фрактал. 


10.05.2023