Про непрошедшие отмазки

Шевандал
               
Пришла чуваку раз на службу повестка.               
Ему медкомиссию нужно пройти.               
Едва ль ожидал он такого гротеска!               
А, где дураков ещё можно найти?

Прошёл медкомиссию. Годным признали.
Тогда военкома он стал умолять.
Нельзя мне на службу! О! Если б вы знали
О том, что не стану никак умалять!

Купил долларов лишь, они обвалились!
Работать агентом начал страховым!
Убытки одни! Все страховщики скрылись!
Я стал для компании той роковым!

Ток в Вуз поступил, так тот сразу закрылся!
На них я, знать точно, накликал беду!
А так же больница, в которой лечился!
А, может, я в армию, всё ж, не пойду?

Сказал военком тому. К чёрту отмазки!
Ты будешь в разведке! Вот чай лишь допью,
Звоню генералу! По личной указке
Он скажет, пойдёшь служить в армию чью!