Про отрез на двоякую фигуру

Шевандал
               
Купил ответственный работник               
Раз на костюм в Москве отрез.               
Не кочегар был, и не плотник!               
Не обойтись в столице без!

Он в ателье зашёл, чтоб сшили.
Ему костюм там на заказ.
Но отказать ему решили,
В него нахально, пяля глаз!

В другом одна да ж обругала!
Руками, подперев бока.
Сказавши. Мало материала!
У вас фигура велика!

Тогда он в Киев едет сразу.
И ему в первом ж ателье
Костюм пошили по заказу,
Пред тем, спросивши о жилье.

Он удивляется. В натуре!
Москву почти всю обошёл!
Нигде не смог сшить по фигуре!
А здесь, что нужно мне, нашёл!

Кто шил костюм, базарит хмуро,               
Ответив искренно на то.               
Вы, мол, в Москве своей фигура!               
А здесь, фактически, никто!               

Сказать по прпвде, да ж осталась
Часть материала от всего!
Она обрезками считалась!
Ещё вам кепочка с него!