431 Жгут

Анатолий Васильев 6
Скажите, други-
 Россияне-
  в России жгут
   костры по- пьяне?
    Или кивая
     на Природу,
      пошли по ложному
       мы броду.

Горят уже
 леса и сёла
  и это при
   отсутствий молний!
    А Власти действуют
     так квёло
      и МВД, суды
         безмолвны.

И словно
 отупели люди-
  увидели, что их
   не судят!
    И наплевав
     на все законы,
      жгут нынче
       планомерно зоны.

А попустительство
 опасно,
  в условиях войны
   особо-
    себя ведём мы
     слишком праздно,
      не та на нас
       уже и проба.


Небольшой у многих
 кругозор,
  не волнует их
   Судьба Страны.
    Только вот для них
      большой позор-
       оказались
         в лапах сатаны.

Бесполезно с ними
 говорить,
  ибо лишены
   они ума-
    могут только
     пакости творить
      и хуже них,
       разве что чума.

Май 2023 г.
г. Чебоксары