Тоннель

Владимир Сэм Семенов
Арматура, бычки, бурелом,
Словно войском прошел ураган,
И хрустит под ступнями стекло
В наказание босым ногам.
Израсходован рвотный рефлекс,
Запах падали больше не враг.
Я иду по убитой земле,
Напролом, наугад, кое-как.

Сел фонарик и кончились сны,
А тоннелю не видно конца.
Я уже не могу изменить,
Но всё также могу созерцать,
Как вокруг разлагается мир,
Как съедает младенца Уран,
Как из недр земли лезет жир,
Как не просто дожить до утра.

Ариадниной нитью висит
Толстый кабель вдоль мокрой стены.
К черту скорость, набраться бы сил,
Убежать от ударной волны.
В перспективе нечеткая цель
Вроде, есть, ну а вроде и нет:
Я пройду сквозь тоннель, и в конце
Наконец-то забрезжится свет.