Пей со мной, я тебя угощаю

Ульяна Михаленко
Пей со мной, я тебя угощаю,
Хоть и хмельно в груди без вина.
Что-то сердцу вздохнулось по маю
В этой синей тоске кабака.

Что-то сердцу опять захотелось
Ту ржаную тропинку в траве
И тех губ земляничную смелость,
Как бывает однажды в судьбе.
 
Было все и наивно, и просто,
И казалось, так будет навек, 
И в берёзки кудрявые косы
Сыпал сумрак малиновый цвет.

Не гляди с васильковым укором,
Просто рядом со мной посиди.
Ведь и ты белый омут былого
Нежно плещешь в усталой груди.

Ну, так выпей со мной, угощаю,
Хоть и горько в груди без вина.
Просто сердцу вздохнулось по маю
В этой синей тоске кабака.