Каштановый май

Светлана Загилова-Никитина
Месяц май на аллее каштанов!
Бело-розовым всполохом свечи!
В облаченьи зелёных кафтанов
Назначает нам время для встречи.

Воздух полон весенним дурманом,
Город мой утопает в цвету,
В окружении ярких тюльпанов
На свиданье с тобой я приду.

Вновь каштаны свечей устремлённых,
В небо, к звёздам цветов восковых,
Собирает аллея влюблённых.
Это праздник любви – для двоих!

Будут встречи и вновь расставания,
Снова будут каштаны цвести.
Мы не станем давать обещания,
Но не будем по маю грустить.

Отгорают уж свечи каштанов,
Но духмянностью полон простор,
А берёзки в сапожках сафьяна
С лёгким ветром ведут разговор.

И на площади, в брызгах фонтанов,
В каплях солнца играет  жонглёр
И акации в белых воланах,
Как сестрёнки стоят, на подбор.

И в каштано-сиреневой дымке
Покидает цветущий нас май,
Но на память останутся снимки,
Ты по почте мне их передай.

И приветом из прошлого будет,
Когда снег запорошит мой дом.
И каштаны свечей не забудет
Этот вечер, с пургой за окном. 

 23.05.2023