Как писать стихи

Александр Кабанов 4
       Картинка из интернета

Взобрался лихо на Пегаса,
Решил отправиться в полёт,
Хочу стать знатным ловеласом,
Надеюсь, Муза меня ждёт.

Коня пришпоривать не надо,
Разбег и взмыли в небеса,
Полёты для меня награда,
Внизу и горы, и леса.

Однако, был полёт не долгим,
Мы приземлились у ворот,
Встречает нас привратник строгий,
А мой Пегас копытом бьёт.

Страж запустил, заходим в офис,
Едва вступил в дверной проём,
А секретарь уже с вопросом:
«Вы записались на приём?»

По стенам Музины портреты,
В одежде модной, в стиле ню,
Приятно всё увидеть это
И мне и моему коню.

«А что, тут очередь большая?»
Спросил я, секретарь в ответ:
«Вам подождать не помешает,
Там Пушкин, Лермонтов и Фет.

А после Байрон с Пастернаком…»
Конца и края не видать,
Я грустно выдохнул: «Однако»,
Решил: «Да ну! Не буду ждать».

Давно известно, бабы – стервы,
Идёшь ты к ней со всей душой,
Но ни за что не будешь первым,
Там список, как всегда, большой.

Талантлив ты или невежда,
Известно только небесам,
На Музу слабые надежды,
А потому, всё делай сам.