Осенний сад

Капитонова Попова Елена
Как грустен ты, Осенний сад,
В минуты расставанья с летом,
Хоть в яркие цвета одет ты,
Но скоро сбросишь свой наряд.

Унылым станет жёлтый лист-
Он ощутит в себе тревогу
Перед последнею дорогой  _
С высот привычных падать вниз.

Поблекнет блеск атласных трав
Заметной рябью иль волнами,
Ковром, истоптанным ногами,
В подножье лиственных дубрав.

С последним вызревшим плодом
Ты вдруг поймёшь, что обессилен
Плодоношением обильным ,
Своим усердьем и трудом.

Как избавленья будешь ждать
Предела осени унылой,
Когда осипший ветер стылый
Тебе листву поможет снять.

И призовёт в волшебный сон,
В страну прекрасного Морфея,
Твой Ангел – сказочная Фея,
Живущая среди цветов.

В том царстве будешь до поры,
Пока поющие метели
Не сменят звонкие капели
Всё исцеляющей Весны!