Розовый рассвет мая

Капитонова Попова Елена
      

И майский розовый рассвет
Не пробудил во мне надежды,
И зыбкий счастья силуэт
Не мнится мне в твоих одеждах.

От первой трели соловья
 Души полёта нет  в пространство,
Как рядом нет второго «Я» -
Так, лишь намёк на самозванство.

Утерян счёт былых потерь,
Побед моих прошедших вёсен,
Приходит мысль :»А что теперь?»
Ни у кого о том не спросишь.

И всё ж, невзгодам вопреки,
Любуюсь яркими цветами,
Не спешно реют мотыльки,
Танцуя в паре с ветерками.

Во мне твой голос зазвучал,
Вдруг вызвав лёгкую улыбку -
Ты говорил про наш причал,
Чтоб мы не сделали ошибки.


Под мелодичный перебор
Твоей  волшебницы-гитары
Звучал гармоники мажор,
Сердец трепещущих удары.

Ах, этот розовый рассвет,
Который виден только в мае…
Сказать не торопитесь «Нет»,
Когда вам шанс на счастье дали.