Молчаливый диалог

Капитонова Попова Елена
          
ОН:
«Омуты, синие омуты
Плещут напротив меня,
Губы улыбкой чуть тронуты,
С явным лукавством дразня.

Где и какими маршрутами
Был твой извилистый путь,
Что лишь осенними смутами
В дом мой смогла заглянуть?

Верится мне и не верится,
Глаз не могу отвести,
Ты словно  юная девица
Птицей смущённой в сети..

В воздухе флёром растерянность
Правит здесь случай астрал…
То ли вопрос, то ль уверенность-
В жизни как ты  не встречал…!?»

ОНА:

«Омуты, тёмные омуты
Плещут напротив меня,
Проседью волосы тронуты
Инеем зимнего дня.

Где и какими маршрутами
Был твой извилистый путь,
Что лишь осенними смутами
Случай сумел нас столкнуть?

Верится мне и не верится,
Глаз не могу отвести,
Сердце трепещет как деревце,
Словно голубка в сети.

В воздухе флёром растерянность -
Выбора ход не простой…
То ли вопрос, то ль уверенность -
Вот он, единственный мой!?»