майское оптимистичное

Андрей Сизых
***
«Май жестокий с белыми ночами!
Вечный стук в ворота: выходи!»
                А.Блок

Когда отмается неверьем в лето май,
Покончив с жизнью белыми ночами,
Замок на дверце в прошлое сломай.
Живи, как в юности – с надеждой за плечами.

Верь одному единственному дню.
За ним всегда бегут вдогонку годы,
Но не спеши, как камешек ко дну.
Для юности ничтожны все невзгоды.

Не позволяй себе бежать вперёд ,
Терять свой голос, красоту и крылья.
Поверь! И мимо лето не пройдёт!
Его не заметёт дорожной пылью.

Вся свежесть мира, зеленью листа
Раскроется и понесут букеты
Цветов и трав, благие божества
Под вечным небом Голубой Планеты.

Май 2023 года.