Стою в углу

Иван Проскурин 2
Любопытство выше страха:
От него пошёл прогресс…
Иногда карали плахой
За излишний интерес.
Иногда патент давали.
В ярком зале при Кремле
Даже вешали медали…
Но, увы, другим, не мне.
Любопытство выше страха…
Острый нож на кухне взял.
Кукле грудь разрезал взмахом,
Звякнул ножик о металл:
Кто-то ж там сидит в коробке,
Создавая Кате плач?
Отогнул с надеждой скобки…
Сам в опилках, как палач…
Горько плакала сестрёнка:
Жалко куклу без «У-А».
- Не рыдай, - прошу, - Алёнка,
Я вложу в неё слова…
Взгляд коснулся патефона:
Приспособить бы иглу…
Может, стану я учёным,
Но пока... стою в углу.
24.05.2023 Иван Проскурин

Это о моём знакомом из очень далёкого детства.