Манкурт

Башида
Вот он - манкурт, человек без лица:
Он запрещает мне помнить отца,
Он запрещает дедов смелых чтить,
Он хочет заставить Победу забыть.

Вот он - манкурт, человек без корней,
Что думает лишь о наживе своей,
Что нашу историю грязью марает,
Что даже отбыв прочь, всех нас проклинает!

Вот он - манкурт, что кровью питается,
На деньги твои он вином упивается,
На экране твоем он ложь говорит
На теле народном он язвы плодит.

Вот он - манкурт,  сущность с подлой душой,
Визжит, как шакал, за твоею спиной,
Но прыгнет на спину, коль слабину дашь!
Потомок героев, смотри  - не промажь!

Манкурта жалеть - опасное дело!
Запомни: манкурт съест и душу и тело!
Манкур поет сладко, но лживы слова
От них опустеет твоя голова!

Манкурт ненавидит тебя и меня
Беззлобно манкурт не проводит и дня!
Он - нелюдь и вымразь, растлитель детей!
А ты будь на страже Отчизны своей!

И если манкурт тебе вновь запоёт,
То свинцом запечатай его грязный рот!