спутиуводная

Борис Старче
быть может да и "путешествия дают"
Тыняновскому "человеку превосходство"
компенсаторное за преданный уют
по к перемене мест страстному беспокойству
и блудный возвращенец чрезвычайно крут,
являя местным сольвейгейшам это свойство
бродяжного героя, вестного как Гюнт
с доандертальским геном жизненеустройства

с влекательностью вышедшего на предел
за Геркулесовы столпы снеся границу
тестируемой ой-ёй-ёй-кумены дел
до Thule в новой "Ultima" улётной птицей
игры архетипичных ролевых идей,
героя, умудрившегося возвратиться

к родительскому пепелищу, на кладбище
за собственной спутиуводной роковой
звездой, покой искомый задевая днищем
____
"Путешествия дают человеку превосходство" Юрий Нас. Тынянов/«Смерть Вазир-Мухтара»
«Ultima Online» — почтенная графическая онлайновая ролевая игра