Намасте

Яков Баст
Морщины  простыни хранят изгибы тела,
Примятая подушка  - локоны волос,
Витает аромат пленительной омелы,
Снимая грусть с души, как чувственный наркоз.

Мы встретились в пути. Друг другу не чужие…
И делим на двоих груз быта и постель.
Остались  вдалеке порывы ностальгии,
Ладонями шалаш сплетаю в намасте.

Я без тебя никто, подобье человека.
Твой каждый "жест и взгляд"  в сознанье  берегу.
Кто не познал любви  – тот нравственный калека,
Осколок глыбы льда, застывший на снегу.

Течёт в потоке дней стремительное время.
Ценю свою судьбу и не ищу другой.
Давно закончил быть "дежурным по апрелю"
И встал на караул,  чтоб рядом быть с тобой…

Не мастер говорить:  приверженец поступков.
Мои стихи легки, как шорох ковыля.
Я – преданный сизарь, ты верная  голубка.
Пусть будет всё, как есть, пусть будет всё не зря…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/XnxWOiJDP8AvKw