Пророк, n

Николай Столицын
Отставив ящики с водярой,
Уставив — очи — в потолок,
Исполнен праведного гнева,
Рычит и плачет, дурачок...

Он — грузчик...
Грузчик — и не боле,
Но кругом, кру-угом — голова,
Но произносит — непростые
И непонятные слова.

«Конец»...
«Предвестие»...
Дрожащей
Рукою — трет — вспотевший лоб,
И щиплет...
Щиплет...
Щиплет, щиплет —
Себя же…
Ах, проснуться чтоб.

Бутылки звякают — негромко,
Мигает лампочка — над ним...
Он сотрясает — всю бытовку —
Р-р-ревущим гласом громовым.

И обжигающие слезы
Небыстро катятся из глаз...
Еще не кончена — работа,
Еще не выполнен — заказ,

А он — р-ревет, не умолкая,
И возвещает о Конце...
Но все бессчетные коллеги
Не изменяются в лице.

Они — привычные, и знают:
Закончит, бедненький, вещать,
И станет — грузчик, просто грузчик,
И хорошо...
****а мать.

#лирикана
#эсхатология