Песенка о сновидении

Феоктистов Валерий Викторович
Опять меня кошмары били,
Зажав в холодный уголок.
По голове моей лупили
И кулаком крушили бок.

А я метался и не мог проснуться,
Как зачарованный смотрел свой бред.
И все пытался, все тянулся,
Но все попытки шли на нет.

Какой-то хмырь, интеллигент в очках.
Его я рожу помню, не забуду.
Найду и удушу в своих руках.
Пусть даже трижды проклят буду.

Ведь что за человек - не пил, не пей,
Но не мешай, же ты другому.
Однако он решил, что лучше для людей,
Когда без водки, по-иному.

Когда мы с другом взглядом на ножах,
С утра как волки, без похмелки.
Когда за литрою не хочется бежать
И в колесе снуём, как будто белки.

Он выступал, он говорил:
«В мозгу желанье волны порождает,
А я же эти волны заглушил,
И человек теперь не выпивает.

Какое это благо для людей.
На мир все смотрят трезвыми глазами.
В угаре пьяном, без идей
Идейными становятся друзьями».

Теперь я, даже если очень захочу,
На улице ругаться, драться
По голове зарядом получу
И буду всем прохожим улыбаться.

Моя волна, волна желанья
Она, увы, уплыла от меня.
Мне направляют пожеланья,
Что я хочу и в чем нуждаюсь я.

Однако всё же я проснулся.
Нашел бутылку рядом на столе,
В нее желудком, горлом окунулся
И утомил желание в себе.

Ура! Как хорошо! Аж полегчало.
Как здорово, что это только сон.
Однако страшно вскоре стало,
А вдруг реален тот пижон.