я жду

Ёжи Пилот
я жду дождя, в руке мелок.
а на коленях чистый лист
- прекрасен светлым ликом, строг
как нераскрывшийся нарцисс

а где-то высоко над ним
набухли слезы у небес
и только солнца легкий нимб
удерживает тяжкий вес