Памфлет

Демьян Масюковский
Свобода, равенство, любовь
А нынче доблесть, нынче кровь
Сапог, погрязнувший в грязи
Из человеческой души
Уж не налазит и на ***
В трахею вдавленный народу
Кому я распинаюсь, сброду?
Собакам бешенным, смердАм?
Достопочтенным господам...
Чтя хата с краю у кормушки
На кой им бравые войнушки
Уж подрастают ребятУшки
Их надо досыта вскормить
Кто ж будет родину любить
За вас, безропотное быдло?
Где ложка дегтя, где повидло
Вам объяснят, всему научат
Любить вас родину приучат
А родина полюбит вас
Ведь один раз не пидорас.