Наглое меньшинство

Александр Горбунов 11
      Наглое меньшинство
             


Семь государств из сотен – меньшинство,
Не надо умным быть в таком подсчете…
Математическое естество -
Не факт для них на ежегодном слете.

Там решают разные вопросы
И мнение других их не волнует.
У семерки – глобальные запросы,
Поэтому, по наглому, быкует.

Подход ее очень интересный -
Свои дела за счет других решают…
Круг элитных членов стал им тесный,
Взоры на всю планету направляют.

Вот приняты постановления
И семерка их берется выполнять.
До полного самозабвения,
Другим странам начинает угрожать.

Какую им вести политику,
С кем можно, а - с кем не нужно торговать.
Надменно позволяют критику
В адрес государств, кто может помешать.

Обещает санкции досрочно -
Против тех, кто за себя привык решать…
Ей плевать, что практика порочна,
Не хочет свою политику менять.

Такая наглая компания
Считает планету вотчиной своей.
Отсюда - барские деяния
Большой семерки обнаглевших людей.


                2023 год