Про московских земляков

Шевандал
               
Сел однажды я в такси. Там шофёр с Кавказа!               
Развелось их по Москве! Те, куда ни плюнь!               
Расползлись все по Руси, словно метастаза!               
Только деньги на уме! За окном июнь!

Солнце яркое! Почти середина лета!
В окна воздуха летит жаркая струя!
Горожан идёт толпа. Вся легко одета!
А другие на такси едут, так как я!

Голосует негр вдруг! А таксист-зараза,
Подвезём копчёного?  У меня спросил.
Я сначала не понял! Брошенная фраза
Озадачила меня! Лишь глаза скосил.

Пожимаю чуть плечом. Дескать, возражений
Не имею никаких! Я ведь демократ!
К тротуару тот катит. В несколько движений
Тормозит, открыв окно, словно автомат!

Негр башку свою в окно, сунув осторожно
Говорит тому. Земляк! Оттопырив зад.
Мне доехать до Метро в твоей тачке можно?
Я слегка да ж очумел, в пол, уткнувши взгляд!

Едут двое земляков по Москве на тачке.
Я же, глядучи на них, да ж не ожидал,
Что почувствую себя плохо до усрачки!
Будто Родину свою им в залог отдал!